“中华小导游之城市故事”参赛选手:福建省泉州市—丁嘉林(图)

www.mybumbums.com 来源:网上投彩app 2015-08-10 14:51:00

  视频作品: 《此心安处 聚龙小镇》

  制作单位:泉州聚龙外国语学校宣传部

    视频解说词:

  尊敬的游客朋友们:

  大家好!

  欢迎来到世外桃源、人间仙境——美丽的聚龙小镇参观游览,我是你们随行的小导游丁嘉林。希望我的讲解与服务能伴您度过愉快的一天。

  当您经历了都市的繁华后,难免有些落寞;当您领教了街市的喧嚣后,难免有些厌倦;当您完成了紧张的工作后,难免有些疲乏……千万别懊恼,来到聚龙小镇,您会忘却一切俗念凡忧,尽享一份淡泊宁静。

  聚龙小镇位于泉州惠安黄塘镇大寨山内,这里曾经是一片荒山野岭,人迹罕至。2000年以来,惠安县委县政府加大力度改善生态环境。经过十几年时间不断的多期综合整治,开山拓荒,因势造景,将废弃的水库变成了水波荡漾、湖光山色的聚龙湖公园。如今聚龙小镇已成为惠安五大特色经济区域之一——惠西人文生态区的核心区,这里已经幡然蜕变成人间仙境、世外桃源,成为人们休闲观光的最佳之处,更是居家养生的绝妙之所。现在我们已经到了聚龙小镇门口了,请游客朋友带好随身物品跟着丁导下车游览。

  各位游客,我们现在的位置是在聚龙小镇的出入口,眼前的四个大字“世外桃源”赫然醒目,聚龙小镇在规划初期就征引诗人陶渊明在《桃花源记》中描述了一个“世外桃源”,一种自然、健康、快乐、和谐的生活理念,成为人们心中返璞归真的向往,每个人心中都有一个桃花源。

  此刻,我们漫步在绿树成荫的阳光大道,阵阵花香沁心脾,满目苍翠更怡情。两侧的石柱上雕龙刻凤,惟妙惟肖,栩栩如生。有的是中华民族幸福吉祥的图腾,有的是奥运会的徽标和各项比赛的剪影;石碣上的浮雕也是各具特色,精彩纷呈。有神话传说,有传统美德故事,会把您带入对古老文明的追忆之中。那池沼边的花墙增加了两侧景色的深度,在花草的掩映下,既层次分明,又浑然一体,叫您无论从哪个角度去看,都是一幅独特的画面。

  迎面的音乐喷泉,就好似欢迎宾客的礼花,一丝丝、一线线,银光闪闪,又恰似一串串珍珠链,无比耀眼。透过这动态的幕帘,再看周围的景观,神奇而朦胧,简直如诗如幻。

  大道两侧分布着各种运动场馆。有20万平方米的运动公园、27洞国际高尔夫社交基地以及山体运动场地。运动公园包含6个国际赛事级标准网球场和一个练习场,还有恒温游泳馆、健身中心、乒乓球馆、台球馆、羽毛球馆、篮球场、排球场、门球场、自行车运动、登山、瑜伽会馆等多种运动场地,这是泉州目前最大最齐全的山地运动公园基地,各项设备达到专业水平,可以满足业主不同运动需求。

  来到聚龙不得不提一所高端学府,就是展现在我们面前的这所学校-----聚龙外国语学校。

  现在,我就带您来参观一下这所学校。请看这造型奇特的大门,屹立在我们眼前的是一大一小携手相牵的两条彩虹,又像是一本翻开的巨书,旁边还有一支冲天的巨笔,又好似待发的火箭。走进大门,就会看到一块大石头,上面刻着“教育的世外桃源”几个大字,题字的人叫魏书生,据说是当代最有名的教育家,被称作“穿西装的孔子”。

  说它是教育的世外桃源,首先是因为这里风光如画。你看,一幢幢校舍建在半山腰当中,就像布达拉宫一样气势磅礴;一个个亭台轩榭点缀在绿树红花之间,就像来到江南园林一样秀美宜人。一根根挂着学生明星照的灯杆,一块块刻着校园网上投彩app的石头,加上凿壁借光、铁杵成针的雕塑、洋溢着甜蜜微笑的聚龙学子,让人顿时忘记了尘世的喧嚣,恢复了心头的宁静。

  学校把育人先育德作为首要的教育目标,把具有绅士淑女风范作为第二目标,把激活学习兴趣,激发学习动机,培养自学能力,提高综合素质作为终极目标,彻底打破了一般学校把考试成绩作为第一目标甚至唯一目标的片面做法。

  这里的德育活动丰富多彩,比如国学教育、励志教育、感恩教育、孝道教育、文明礼仪教育,开笔礼、成童礼、学雷锋活动、日行一善活动、小蜜蜂义工团活动。

  这里的体育是最重要的课程,每天的晨练非常扎实,每天的户外运动先练越野跑,后练抖空竹、跳绳、打拳。在体育中考中,所有的学生都达到考试标准,60%的学生都是满分。

  置身校园,您是否会涌起几分相见恨晚的遗憾?畅游小镇,您是否会涌起一种结庐桃源的冲动?采菊东篱下,悠然见南山,聚龙真诚欢迎您,小镇就是您的家!

1,2
本文关键词:
编辑:施华琼

我要报料(有奖报料20-1000元)

Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 网上投彩app2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号