主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

西藏:受地震影响严重的吉隆县萨勒乡小学复课

发表时间:2015-04-30 08:20:15    来源:新华网

  29日晨,西藏受尼泊尔地震影响严重的吉隆县萨勒乡,朗朗读书声在一片废墟中飘向山谷,学生们在地震后迅速走进了课堂。

  位于边境的西藏吉隆县、聂拉木县等地是受尼泊尔地震影响最严重的地区,而吉隆县萨勒乡又是受灾的核心区,萨勒乡有90%约300户的房屋出现了损坏,萨勒乡小学的住宿房、教学房、教师办公房都在地震中出现了不同程度损毁。学生在地震发生后被迫停课。

  走进校园,房屋墙体石块撒落一地,一些墙面上布满纵横交错的裂痕,而在危房不远的一旁,新搭建的军绿色和白色帐篷整齐排列,学生的课桌已经被安置在宽大的帐篷内,老师正在教授学生藏文课。

  据了解,萨勒乡小学有184名学生,12名老师,目前已经有60多名学生正式开课。

  给学生上课的琼达老师说:“这次复课主要以六年级学生为主,虽然发生了大地震,但救援人员很快为学生搭建了帐篷。对于一名灾区教师来说,那么多人都在支援我们,我们也要尽好教师的职责,一些学生要在6月12日参加考试,考虑到学生的将来,我们应该做点事情。”

编辑:谭希    

推荐阅读 »