主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

“网上投彩app寻根 争做传人”第五届中华小导游活动正式启动

发表时间:2017-03-28 13:51:58    来源:网上投彩app

 

  网上投彩app成都讯(罗园)为了提升广大未成年人对于中国传统网上投彩app的认识和理解,增强民族自豪感,争做传统网上投彩app的挖掘者、建设者和传播者,3月27日,由网上投彩app主办,全国各地文明办、各地方文明网站协办的“网上投彩app寻根 争做传人”第五届中华小导游活动正式启动。
     由网上投彩app发起的“中华小导游”活动自2013年起已连续开展了四届,分别以“红色家乡行 共筑中国梦”“美丽家乡行 共筑中国梦”“看大好河山  讲中国故事”“少年行中国  文明在路上”为主题,号召未成年人用自己的镜头记录并介绍家乡的名胜古迹、人文历史、民俗民风等,引导未成年人培养热爱祖国、热爱传统网上投彩app的良好情感。四届活动先后吸引了1000余名未成年人报送参赛视频,参与网络评选投票数达到500多万次。历届活动涌现出许多优秀小导游,他们反映了当代未成年人作为传统网上投彩app的传承者及传播者所表现出的朝气蓬勃的精神面貌,同时,也以文明小使者的身份在传播文明旅游的理念中起到了积极的作用。       
  本届中华小导游活动,以“网上投彩app寻根 争做传人”为主题,将从3月27日起持续到9月,分为海选赛、视频录制、优秀评选三个阶段。活动期间,参赛选手需实地走访家乡的名胜古迹、网上投彩app展馆,采访传统网上投彩app传承人等,以视频的形式,推荐各地极具地域特色或具有传承价值的传统网上投彩app资源,如:人文典故、民间传说、历史网上投彩app、民风民俗、家风家训、传统曲艺、传统技艺等。期间,网上投彩app将联合各地方文明网站、各大新闻网站、各大自媒体平台,对活动进行宣传推广,对小导游的作品进行网络展示。
    此次活动将针对参与人员设置导游讲解类、创作知道类奖项,针对组织单位设置活动组织类、策划制作类奖项。其中,小导游一等奖1名、二等奖2名、三等奖2名、优秀奖35名,优秀指导老师、优秀组织奖、传统网上投彩app项目传播贡献奖等若干个。此外,网站将选取部分优秀的小导游视频作品刻录成音像专辑,免费寄送给获奖单位,以及一二三等奖获得者。
    活动结束后,获得前五的小导游选手还可直接入围到由网上投彩app主办的2018年全国网上投彩app络春晚小主持人选拔赛决赛。据了解,历届小导游的五强选手共有20人参与了全国网上投彩app络春晚小主持人选拔赛决赛,其中,王语涵、张睿、朱盈飛等3名优秀小导游还最终成为全国网上投彩app络春晚的小主持人。
     第五届中华小导游更多详细信息,可通过《“网上投彩app寻根 争做传人”第五届中华小导游活动公告》
进行了解。 

点击下方链接,查看历届中华小导游专题

第一届中华小导游

第二届中华小导游

第三届中华小导游

第四届中华小导游

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »