主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

两岁男孩迷失街头 民警凭一把锤子找到其家人

发表时间:2013-03-14 16:19:53    来源:楚天都市报

  两岁男孩走丢,仅穿着一件薄秋衣迷失在街头冻得瑟瑟发抖。四名民警赶到现场后,孩子却说不清家住哪里。通过孩子手上拿的一把锤子,民警大胆分析推理,果真帮孩子很快找到了父亲。

  前晚6时20分许,汉口常青花园派出所接到一名老大爷报警:一名两三岁的小男孩,在常青花园四小区老常青一中门口走动,孩子身上只穿着一件很薄的秋衣,好像是走丢了。

  接到报警后,民警江亚光、肖春煜等四人迅速赶到现场。孩子此时已被小区保安暂时收留在门卫室里,保安还在给他喂饭。民警询问其家庭住址,但孩子只会比划说不清具体住址。

  “天气蛮冷,孩子穿着秋衣就出来了,家庭住址应该就在常青所的辖区内。”肖春煜和同事们商量后判断。而孩子手中拿着一把铁锤子,这也引起了他们注意,“这种锤子一般只有工地才有,金银潭地铁站附近有工地,他的家应该在这一带吧?”

  抱着这种想法,民警脱下警服给孩子穿上,就带着他去找家人。到金银潭地铁站附近时,肖春煜一行注意到一名男子正骑着电动车焦急地寻找什么。民警上前询问,男子看到身后的小孩,激动万分,“找了半天,终于找到儿子了。”

  男子略带愧意地向民警介绍,他和妻子是外地人,在附近一处工地做事,两岁的儿子跟着在工地上生活,因为忙着工作忘记了照看孩子,儿子已走失过几次,幸亏民警把儿子送了回来,以后会多加注意。

编辑:eliyoucen    

推荐阅读 »