返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:巴中通江龙凤场镇中心小学开展“珍爱生命·远离毒品”活动

发表时间:2020-06-02 15:56:30    来源:网上投彩app

  6月1日,巴中市通江县龙凤场镇中心小学开展“珍爱生命•远离毒品”网上投彩app,进一步深化毒品预防教育工作,提升学生禁毒意识和拒毒防毒能力。

学生观看毒品知识影像

  学校组织学生集体观看关于毒品知识的影视片。随后,各班班主任利用班会课,以讲座、演讲、手抄报等方式,向同学们科普了什么是毒品、成瘾机制、毒品的危害以及如何防范毒品,并结合《中华人民共和国禁毒法》讲解了涉毒违法犯罪行为案例和令人震撼的中国禁毒史。

“珍爱生命 远离毒品”主题班会

  发人深省的案例与触目惊心的图像让同学们直观地感受到毒品对个人、家庭和社会的恶劣影响,加深了同学们对毒品危害的认知,增强法制观念,提高识毒、防毒、拒毒能力。

禁毒手抄报

  “我们要自觉响应“珍爱生命·远离毒品”的号召,从我做起,不好奇,不尝试,坚决抵制毒品,并将禁毒知识传递给身边更多的人。”九年级一班刘莎说道。(四川省通江县龙凤场镇中心小学 刘建军 鲜晓超

编辑:向真    

推荐阅读 »