返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:泸州市纳溪区合面小学参加区小学科学实验操作监测

发表时间:2020-05-29 16:47:17    来源:网上投彩app

  5月28日,四川省泸州市纳溪区教育和体育局实验监测组一行5人,对合面小学六年级学生进行科学实验操作监测。

学生正在参加实验检测“定滑轮、动滑轮的作用”

  本次监测内容为小学科学六年级课程标准要求的必做分组实验。由考场主任抽取“定滑轮、动滑轮的作用”“米饭、淀粉和碘酒的变化”两个实验作为考题,再由考生现场抽取其中一个实验题目进行实验检测。考生在实验操作前,明确实验目的及要求仔细检查实验用品,实验操作过程中,学生们全神贯注沉着冷静,按照实验要求、步骤做好实验操作的每个细节,分析实验数据并得出正确结论,认真填写实验报告,并按要求整理好实验器材清洁桌面。由于学生在检测中表现出色,取得了较好的成绩,受到监测组老师的充分肯定和高度评价

学生参加实验检测“米饭、淀粉和碘酒的变化”

  通过监测,进一步规范学生的实验操作流程帮助学生养成良好的实验操作习惯,准确地对实验现象及结论进行描述,培养学生动手、动脑和实验操作能力,激发学生学科学的兴趣。同时,帮助学科教师找到在实验教学中存在的问题和不足,对提高教师的课堂教学水平和实验操作指导能力起到了积极的促进作用。(四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学 孙松 李倩)

编辑:向真    

推荐阅读 »