返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:杭州市临安区高虹小学开展清明节网上祭英烈活动

发表时间:2020-04-07 16:30:46    来源:网上投彩app

  白云诉哀思,清明祭英烈,在清明节到来之际,在当前全国上下众志成城、坚决打赢疫情防控阻击战的情况下,杭州市临安区高虹小学开展清明节网上祭英烈主题教育活动,号召少先队员致敬革命先烈,致敬疫情中的“逆行英雄”。

  活动中,同学们登录杭州文明网页面,通过鞠躬、献花、签名寄语等方式,表达对革命先烈的缅怀、敬仰和追思,学习他们为祖国和民族的革命事业抛头颅、洒热血的崇高精神。

学生在家进行网上默哀


学生进行网上寄语方式表达对革命先烈的缅怀

  学校还组织学生通过手抄报、绘画、写作等活动方式讲述了清明节的来历和习俗,再现了英雄的感人故事,抒发了学生们对英雄先辈的崇敬之情,活动收到了良好的教育效果。


清明节手抄报

绘画作品《全国哀悼》

诗歌《学习先烈 播种希望》

  本次清明节网上祭英烈主题教育活动不仅缅怀了烈士,祭奠了英灵,更是一堂生动深刻的爱国主义教育课,激励着同学们继承先烈遗志,勤奋读书,报效祖国,使同学们懂得了生命的意义和幸福生活的来之不易,更明确了作为新时代的学生所肩负的历史使命。(杭州市临安区高虹小学 盛红亚)

编辑:向真    

推荐阅读 »