返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖北:郧阳南化塘镇中心学校线下线上祭奠英烈 重温誓词立志报国

发表时间:2020-04-07 15:06:28    来源:网上投彩app

  4月3日,湖北省十堰市郧阳区南化塘镇中心学校组织10余名师生代表走进国家级革命传统教育基地——南化塘镇革命烈士陵园,开展了“清明祭英烈”主题教育活动,该镇5000余名师生和部分家长通过网络直播参加了此次活动,向英烈表达哀思、感念和敬意,激励报国之志。

师生代表向烈士纪念碑敬献花圈

教师代表发表主题教育演讲

  活动现场,师生们通过出旗、敬礼、唱国歌、献花圈、默哀、教师代表讲话、少先队员代表讲话、朗诵《在烈士墓前》、重温入党入队誓词、聆听革命先烈英勇事迹等形式,深切缅怀在革命战争、祖国建设和此次抗疫中牺牲的英烈,学习他们“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的家国情怀。“为了新中国的诞生和祖国的建设事业,在党的领导下,无数先辈在前赴后继中献出了宝贵的生命,为我们换来了今天的幸福生活。英雄们的精神在不断地激励着我们,他们是中华民族的脊梁!作为英雄的后人,我们有义务继承和发扬好他们的遗志,牢记使命,好好学习,全面发展,把祖国建设得更加繁荣富强。”教师代表王雁冰在演讲中向学生这样呼吁道。

  随后,师生代表们走进纪念馆,解说员通过电子显示屏和实物展览,向他们详细介绍了中原突围战役和为国捐躯的先烈,同时也讲述了在此次抗疫中牺牲的英雄事迹。师生们表情严肃,认真倾听,纷纷被感人肺腑的事迹打动。老师们表示要以实际行动发扬先烈精神,勤干实干,尽职尽责,争办人民满意的教育。学生朱心怡在直播留言中写道:“我们是新时代的少年,更应该传承好英烈意志,树立大志,一步一个脚印地提高自己,争取将来能更好地服务社会和报效祖国。”

  此次活动的开展,缅怀了先烈,表达了哀思,激发了该镇教师爱国爱教的斗志,增强了学生的历史使命感,教育他们要珍惜今天、胸怀大志、奋力拼搏,力争成为对祖国建设事业有用的人才。(湖北省郧阳区南化塘镇中心学校 李习勇 周玉洋)

少先队员代表重温入队誓词

在纪念馆了解先烈英勇事迹

网络直播截图

编辑:向真    

推荐阅读 »