返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:泸州纳溪云溪实验学校开展“清明祭英烈”网上投彩app

发表时间:2020-04-03 15:21:56    来源:网上投彩app

  在清明节到来之际,为大力弘扬爱国精神,教育引导学生增强民族自豪感和自信心,3月22日至4月2日,泸州市纳溪区云溪实验学校开展“我们的节日·清明——致敬·2020清明祭英烈”系列网上投彩app。


学生在网上祭英烈。

  3月22日,学校向全体学生发出活动通知,全体学生、家长积极参与,纷纷登录纳溪区“网上祭英烈”烈士名录平台,向烈士们敬礼、鞠躬、献花,缅怀先烈的丰功伟绩,表达对革命先烈的崇敬之情。此外,同学们还通过故事演讲、主题征文、制作清明小报等方式,讲革命先烈的红色故事,学习2020年在疫情战役中牺牲的英雄事迹,并为逝去的英雄送上了自己的清明寄语。

云课堂直播故事演讲。


学生制作的清明小报。

  在全校直播清明班会上,班老师向同学们讲解清明习俗、绿色祭扫、文明祭祀的相关知识,并对孩子们录制的英雄故事演讲优秀视频和精美的清明小报等进行展示。

  “同学们,在这个特殊的节日里,我们既应该缅怀先烈,致敬抗疫英雄,还要学会感恩,感谢革命先烈用生命换来今天的和平,感谢医护工作者用生命为我们守卫健康,感谢爱心人士无私奉献,感谢祖国母亲强大、人民团结。”该校二年级学生段杨洋满怀深情地说道。

  在疫情防控特殊时期,云溪实验学校通过开展清明节系列网上投彩app,是对学生心灵的一次洗礼,让孩子们懂得新时代少先队员的责任和担当,增强历史责任感、民族自豪感。(泸州市纳溪区融媒体中心 廖胜春 田荣)

编辑:向真    

推荐阅读 »