返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:密织防控安全网 峨眉一中迎来高三师生安全返校

发表时间:2020-04-03 12:50:43    来源:网上投彩app

  41日,峨眉一中经过前期周密部署、精心准备,终于迎来高三631名师生安全返校,目前,师生已领取教材开始上课。

高三学生有序进入体温筛查通道

  当天,该校所有行政、安保人员、医务人员、后勤服务人员早早到校,守好开学各道岗。530名高三学子于早上800开始通过旧校门红外热成像体温筛查系统进入校园,高三教师则从新校门人工通道进入,通过分流,极大缓解了师生入校压力。在教室门口,各班班主任用手持红外额温枪再次对学生进行体温测量,并做好体温登记。根据学校安排,学生除了进入校门要进行体温筛查以外,早晨、下午、晚自习进入教室前都要进行体温测量。在学生宿舍,宿管员对住校生进行严格体温筛查,实行一检一进入。在食堂,学校要求师生们进入食堂前必须做到七步法洗手,食堂内间隔1米就座并单向就餐。目前,学校已安排上好开学第一课,食堂采用错峰就餐,学校工作秩序井然。据了解,331日,峨眉山市市场监管局一行5人到该校仔细检查了学校食堂卫生、食堂员工着装、工作人员健康证、餐具消毒、食品库存清零等情况。


学生通过红外测温通道

教室进行额温测试

住校生进行额温测试


学生间隔单向就餐

  该校学生成长服务中心徐洪波以“在春天,向着未来出发”为题为同学们上了开学第一课。他要求大家做到:认识责任,学会成长;感悟生活,反思得失;尊重生命,共护健康;理解共情,共克时艰;拼搏奋进,不负青春。接下来,各班主任还召开班会,宣传了防疫基本知识,强调了注意事项。同学们纷纷表示,一定严格按学校的要求做好防控,并珍惜在校时间,认真读书。

开学第一课

  该校负责人娄万强表示,师生安全关系一个家庭,容不得半点马虎,必须高度重视,落实岗位压实责任。疫情期间,学校一定抓好落实防控各项工作,对师生进行严格管理,让师生快速参与到教学中去,消除家长们的顾虑。(四川省峨眉山市第一中学校 朱儒斌)

编辑:向真    

推荐阅读 »