返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖北:枝江市公园路小学延期不延爱 新书送到家

发表时间:2020-03-23 15:13:20    来源:网上投彩app

  3月19日至20日,为保障学生“停课不停学”期间的学习需求,枝江市公园路小学根据上级部门要求,在做好疫情防控的同时,学校教师和家长通力配合,将2020年春季学期的课本及时分发到学生手中。


2020年春季学期的课本按年级、科目整理分类

  在特殊时期,学生课本的分发尤为谨慎。前期,学校领导班子积极谋划,认真商讨方案,坚持“确保安全、消毒防控、定点错时、分散领取”原则,在宣传、分装、分发、消毒、安保等方面都做了认真细致的安排。

  3日19日,学校严把卫生关,安排身体健康、不在隔离期内的教师负责此次分发任务。课本按年级、科目整理分类,摆放在指定位置后,后勤部门对课本进行一次消毒处理;每一位学生的所有课本装袋后,进行二次消毒处理,以确保课本能够安全卫生地送到全校1200多名学生手中。


家长们按照通知陆续来到指定地点领取课本

  3月20日,家长们按照通知陆续来到指定地点领取课本。在领书过程中,家长们全程佩戴口罩,有序排队,每个人之间都间隔1.5米以上,并主动配合教师测量体温,做好领书记录。同时,对于不能到校领书的家长,后期与班主任取得联系,再由学校通过邮寄快递和亲自送书等形式将书本送到每一个学生手中。


学生如期领到新学期课本

  延期不延爱,新书送到家。在这场新冠肺战疫中,枝江市公园路小学始终坚持“以学生为中心”的原则,面对特殊时期的困难,学校周密部署,注重细节,让每一个孩子做到在家学习、防疫两不误。(湖北省枝江市公园路小学 李华玲)

编辑:向真    

推荐阅读 »