返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:江安县西江小学停课不停学,“宅”家快乐学!

发表时间:2020-03-20 13:24:17    来源:网上投彩app

  “人生没有彩排,每天都是直播!亲爱的同学们大家好!我是大家熟悉而又陌生的西江小学三年级语文老师,今天由我给大家进行直播。离校不离教,停课不停学,知识不放假。在特殊时期,老师将通过钉钉直播把知识送到你的家里,让我们“隔空”对话,共渡难关,携手同行。今天我们学习古诗《三衢道中》……”江安县西江小学各班级钉钉群也因此格外热闹,一节节声情并茂的直播课、一声声清脆悦耳的读书声、一次次耐心细致的在线答疑……面对突如其来的疫情肆虐,为确保师生生命安全和身体健康,西江小学积极响应停课不停学线上教学活动要求有序地线上教学工作中老师们通过钉钉平台上传资料、发布任务、传授新知、答疑解惑、分享成果、批改纠错,让孩子“宅”家快乐学习!

  学校在行动


老师们认真学习线上教学操作

  为确保课堂教学与疫情防控同推进、同落实,西江小学成立了领导组,全面统筹师资力量,及时召开校务会、年级组长会、视频会议,结合校情、学情,整合教育资源,优化线上教学实施方案和课程计划,积极探索网上教学、自主学习和在线辅导等路径,全力确保“停课不停学”。

  老师在行动

  2月2日起,在学校领导组的指导下,各年级老师学习“钉钉”APP操作网上投彩app,在不授新课、不增加学生和家长的负担的前提下,借助钉钉平台在线直播平台,从疫情知识科普、心理疏导、体育锻炼、劳动技能、手工制作、学科知识专项复习、预习导学等方面丰富内容,个性化力推线上教学的创新,形成学校特色。


老师在上直播课


学生在家上体育课

  从2月5日开始,孩子们在家长的监督指导下,严格按照老师要求,居家体育锻炼、直播上课、学习疫情防控知识、在线质疑、自习答疑、学诵读古诗、练习书法、学做家务、制作防疫手抄报,并把相关学习成果通过照片、视频、语音、等方式分享到钉钉群里,让大家共同见证自己快乐学习快乐成长的过程。通过几天的坚持,很多孩子作息时间规律,在学习之余不忘坚持做家务,把“宅”家学习当成学习知识本领的好机会。三二班的一名“小暖男”在直播结束后,马上在灶台上忙碌起来,翻炒的动作娴熟,家长在群里分享了孩子炒菜的过程,赢得大家的围观和点赞。


学生手抄报作品


《中国加油!武汉加油!》

  家长在行动

  “停课不停学”的通知经老师发布到班级群里后,家长们密切配合,按照要求下载钉钉软件和宜宾智慧教育云平台,进群激活账号,虚心学习操作方法,相互交流操作中的疑惑和经验,认真监督孩子保质保量地完成平台发布的任务,在线质疑分享成果,把监督孩子线上学习当成了每天的必修课。

  在正式开学之前,各班将继续坚持线上直播授课、分享资源、发布任务,验收成果。此外,学校还积极引导全体师生利用宜宾市智慧教育云平台等网络平台和资源,指导学生在家中安心学习。(江安县西江小学 彭燕 胡小芳)

编辑:向真    

推荐阅读 »