返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:峨眉一中开展校园安全大巡查 夯实学校防控工作

发表时间:2020-03-19 14:55:31    来源:网上投彩app

  疫情就是命令,防控就是责任,为将学校防控工作落实做细,近日,峨眉一中负责人娄万强带领该校政教、安保、后勤相关负责人对校园进行“地毯式”安全大排查。

  “师生返校后,初、高中近四千余名师生将要通过红外检测通道入校,既要防止拥堵影响日常教学,又要进行精准地体温筛查,防止任何遗漏。”娄万强要求学校行政每天早、中、晚轮流到门卫岗协助安保人员共同维持师生入校现场秩序并做好监测登记工作,如有异常,及时向学校应急指挥部汇报。

现场确定红外成像系统安装方案

  “防疫储备物资有多少?能用多少天?”该校负责人要求后勤部门切实做好防疫物资储备工作,物资保障不充分不会开学。316日,学校还安排保洁工作人员对校园进行了一次彻底的卫生大扫除,把校园每个角落打扫得干干净净。

检查学校防疫储备物资

工作人员对教学楼进行消毒

工作人员对校园进行彻底大扫除

组装临时隔离室

  同时,该校还就教学楼、楼梯、围墙、堡坎、运动场可能存在的安全隐患进行排查,查看了已经加固教学楼扶梯,检查了消防栓,立即安排人员更换损坏的设备设施。

  据悉,该校安全负责小组天天坚守学校,站在防控第一线,每天核实上报数据,力求做到准确无误,为师生安全返校上了一把安全锁。(四川省峨眉山市第一中学校 朱儒斌)

编辑:向真    

推荐阅读 »