返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:成都市温江区镇子小学落实开学各项工作

发表时间:2020-02-18 14:40:08    来源:网上投彩app
  为打好疫情防控战,既保障师生安全健康,又促进学生提升学习,根据成都市、温江区教育局文件精神,镇子小学全面准备,周密布署,责任到位,管理到人,顺利拉开了在线学习的帷幕。

  制度保障 责任到位

  成立学校党员教师突击队和服务队,制定“两案九制”“1+4+N”等多种制度与方案,并通过QQ、微信、电话、视频会议等多种形式将制度与预案知晓于每一位教职工,全面落实应急方案里的各个细节。

  网上投彩app到位 管理到人

  学校于2月13、14、16日分别召开视频工作会,即时传达上级精神,提前告知教师心理、态度、方法、资源、途径等方面的准备,特别是针对性网上投彩app教师各种应急预案、操作技巧,让教师心里有底,心中有方。

  同时,学校以“区级共享、学校统筹、年段协调、教研互助、教师主体、家长辅助”为指导,对各个管理层面的职责进行统筹安排与指导。针对个别年长教师资源下载有困难、刚入职教师经验还欠缺等实际情况,学校还专门设立了资源下载帮护组和年级行政督导组,了解每一位教师的进度,深入每一个班级的QQ群或微信群,及时解决各种突发事件和矛盾。

  2月16号下午,所有老师向年级分管行政汇报,资源下载、班级管理等各方面准备就绪。

  线上指导 细致入微

  2月17号上午,按照课表,各位老师准时上传学习任务单和资源,并在线上即时互动答疑。让孩子们根据学习任务单,实现自主安排线上学习,并就一些思考和问题,即时和老师进行线上互动。

  学校同时正在电教馆的指导下,努力尝试智慧学伴管理平台,以便加强过程管理和指导,从而更好的为师生服务。

  科室关怀 督导落实

  2月17日,教育局安全科张志宏等同志一行,代表教育局到学校关心学校开课情况,并对学校制度建设、课程准备、师生心理、物资筹备等方面进行了检查,促进了学校工作的全面落实与推进。

  第一天的线上学习结束了,从各班级和年级督导行政及时反馈的信息来看,线上互动学习安静有序,孩子们大多能按要求完成学习任务,家长对学校和当前的学习形式没有任何负面的声音,教师都能够智慧而有温度的开展学习指导。我们相信,孩子安好、我们无恙,春暖花开,一切都会变得更加美好。(四川省成都市温江区镇子小学 冯敏)

编辑:向真    

推荐阅读 »