返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:内江市威远县公安局深入凤翔中学开展“法在心中”网上投彩app

发表时间:2019-12-24 15:22:15    来源:网上投彩app
  为进一步增强未成年学生的法律意识,推进依法治国理念,提高未成年学生预防犯罪和守法能力,杜绝校园欺凌事件发生。近日,威远县县公安局指导员兼凤翔中学法制副校长肖洁、青少年维权岗民警胡元源及随行3名公安警官走进凤翔中学开展“法在心中”网上投彩app,活动由该校分管安全、德育的副校长廖永德主持。

  活动伊始,法制副校长肖洁以案说法,通过近几年发生在内江的未成年人犯罪的真实案例,对全校3000多名学生普及法律常识,并告诫同学们:“法律像一把大伞,保护着我们的合法权益不受侵害,但也是像一把利剑,能有力打击各种侵犯文明的犯罪犯法行为,学生作为国家公民和社会成员,人人都要遵守法律,维护法律,作为祖国的未来,民族的希望,更应该学法、知法、守法,从小养成遵纪守法的好习惯。

“法在心中”网上投彩app

  肖洁还以自己成长经历中发生的校园欺凌事件,告诫同学们不能欺凌同学,同时,面对校园欺凌要“忍”,更要大胆说“不”,一定要告诉老师、家长,机智勇敢,不要怕威胁,警校共建的“五个一”工程将为所有学生撑起保护伞!活动过程中,她不时与同学们亲切互动,生动的讲述赢得了同学们的热烈掌声。

  最后,副校长廖永德感谢两位警官到校对同学们开展普法教育活动,并要求各班要利用周五班团队活动课广泛开展法制教育,让全体学生懂得“勿以恶小而为之”,严格自律,认真学习法律知识,树立守法的观念,让守法成为一种修养、一种品格、一种网上投彩app,让法永驻心中!(四川省内江市威远县凤翔中学 蒋汉春)

编辑:向真    

推荐阅读 »