返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

安徽:校际交流促教研,生本教育话发展

发表时间:2019-12-06 14:43:47    来源:网上投彩app
    12月4日,安徽省黄山市徽州区西溪南镇中心学校迎来了来自休宁县江潭中心小学语文教研组的全体老师。两校就如何开展“生本教育改革”问题进行了校际交流活动。

交流活动

  老师汪碧华、徐静分别献上了人教版五年级上册的《长相思》和三年级上册《带刺的朋友》。两位老师精湛的教学技艺,“以生为本”教学理念,赢得了所有听课老师赞誉。

活动现场

  课后,两校领导和听课老师就两节课的教学情况发表了自己的见解,并针对语文教学中的“以生为本”“以学定教”等“生本教育改革”的共性问题进行了研讨。

交流活动

  此次交流活动发挥了两校骨干教师的辐射作用,有效地提升了语文课堂的生动性和实效性,并促进了校际互帮互学的研讨氛围,推动了“生本教育改革”的纵深发展。

编辑:任超    

推荐阅读 »