返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖北:来凤县高平小学开设跆拳道课 打造特色课程

发表时间:2019-11-20 15:53:57    来源:网上投彩app

  11月18日,来凤县高平小学功能室里不时传来“哼哼哈嘿”的叫喊声,寻声走近一看,原来是该校的跆拳道兴趣班正在进行热身训练。

教练在指导孩子们练习冲拳

  为开发特色课程资源,打造特色课程品牌,该校与跆拳道馆合作,把跆拳道请进课堂,成立学生“跆拳道兴趣班”,学校无偿为孩子们提供跆拳道训练场地,跆拳道馆指派教练传授武艺。

教练在纠正孩子们的动作

  跆拳道兴趣班由德育处负责,采取学生自愿报名,经过跆拳道馆专业武术教练细心挑选,最终有60余名同学入选兴趣班。

  训练课上,教练从跆拳道基本的礼仪、站姿、冲拳、格挡、前踢、横踢等方面进行教学。孩子们总是用一种非常认真的态度去学习模仿每个动作,虽然每次的训练比较辛苦,但孩子们非常热爱这个活动。

孩子们在进行热身练习

  据校长朱江介绍,跆拳道是一项竞技运动,它具有强身健体、防身自卫的好处,成立学生“跆拳道兴趣班”的目的,是打造特色课程品牌,提高学生综合素质,培养学生百折不屈、拼搏进取的精神。外聘教练必须备好课,每天放学后来校按教程对学生进行一小时的训练,学期结束,对学生的学习成果进行评比。

训练现场

  “通过学习跆拳道,不仅让孩子们学会了跆拳道的基本技能、知孝感恩、礼义廉耻、还培养了他们吃苦耐劳的品质,既锻炼了身体,又增加了胆识,身心都得到了全面发展。”教师向波说。(湖北省恩施州来凤县高平小学 黄冬生)

编辑:向真    

推荐阅读 »