返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:泸州纳溪合面小学开展“珍爱生命 远离毒品”网上投彩app

发表时间:2019-11-20 15:33:04    来源:网上投彩app

  11月19日,四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学组织开展“珍爱生命,远离毒品”主题教育活动,旨在增强学生的禁毒意识和法制观念,提高识毒、防毒拒毒能力,着力打造平安、和谐校园

“珍爱生命,远离毒品”主题教育活动

  “同学们,你知道什么是毒品吗?毒品是指鸦片、海洛因、甲基苯丙胺(冰毒)、吗啡、大麻、可卡因以及国家规定管制的其它能够使人形成瘾癖的麻醉药品和精神药品。”活动中,学校安办负责人就新型毒品种类、毒品的基本特征、毒品的危害、防毒的基本方法和技能等方面的内容作了详细的讲解。并要求同学们牢记毒品基本知识和禁毒法律法规的教育内容,不听人蛊惑,坚决抑制毒品的引诱,不结交有吸毒、贩毒行为的人,不接受吸毒者赠送的香烟,克服对毒品的好奇心理,远离毒品,不涉毒,争做一名健康文明、积极向上的当代好学生。

禁毒手抄报作品

  “吸毒品,祸害大。危社会,害小家。小朋友,要牢记。见毒品,远离它。”在五(1)班主题班会上,学生正在朗诵有关毒品的童谣,同时,班主任老师组织同学们观看“缉毒英雄”片段,并要求学生认真学习预防毒品的基本知识及禁毒政策和相关的法律法规,进一步增强防毒、拒毒意识,不吸毒、贩毒,自觉抵制毒品的侵害,养成健康、文明的生活方式。

  学校还通过安全课、主题班会、观看禁毒宣传片、禁毒手抄报比赛等多种途径,开展丰富多彩、行之有效的禁毒宣传教育活动,向学生普及禁毒知识。让学生深刻认识到毒品害人害己,并从思想上、心理上、行为上筑牢禁毒防线,确保学生的身体健康、心理健康和生命安全。(四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学 孙松 李倩)

编辑:向真    

推荐阅读 »