返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

安徽:淮海路小学举行“让城市更美好 垃圾分类从我做起”绘画比赛

发表时间:2019-11-18 15:55:35    来源:网上投彩app

  为学习贯彻党的十九大精神,引导青少年参与垃圾分类,提高他们的环保意识,增强社会责任感,并通过“小手拉大手”带动家庭改变落后的环卫生活习惯。11月18日,淮海路小学开展了“让城市更美好,垃圾分类从我做起”主题绘画比赛。

作品《让地球母亲开口笑

作品《别投错了地方呦

  开展活动前向孩子们宣传,老师开展环保教育活动以及进行日常的垃圾分类活动。在环保教育活动中,孩子们了解了纸类(报纸、传单、杂志、旧书、纸板箱及其他未受污染的纸制品等)、金属(铁、铜、铝等制品)、玻璃(玻璃瓶罐、平板玻璃及其他玻璃制品)、除塑料袋外的塑料制品、橡胶及橡胶制品为可回收的垃圾。也了解了电池、废旧电子产品、废旧灯管灯泡、过期药品等为不可回收物品。在孩子们明确“垃圾”性质后,孩子们用画笔呈现出一张张色彩斑斓、天马行空、充满想象、充满童趣、充满绿色的垃圾分类主题绘画作品。

  “我们平时生活中被当成废物的垃圾里竟然有很多宝藏,比如纸张、饮料瓶、废旧电池等都是可以回收利用的,我觉得垃圾分类既有利于保护环境,又有助于资源的合理利用,作为少先队员我要带动我身边的人为垃圾分类良性循环尽一份力。”参加绘画比赛的少先队员张馨予兴奋地对身边的同学说道。
  据悉,此次比赛共收到来自全校各班推荐的绘画作品一百五十余幅,由学校少先大队将协同校美术教研组评选出一、二、三等奖。此次活动让学生们同过绘画表达了他们对绿色家园的期望,也寄托了孩子们对地球母亲的关爱。(安徽淮北淮海路小学 徐华)

作品《开往绿色国度的列车

编辑:向真    

推荐阅读 »