返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:泸州纳溪区泸天化小学举办“防暴处突”安全知识网上投彩app

发表时间:2019-11-13 16:40:25    来源:网上投彩app

  11月8日,四川省泸州市纳溪区天化小学邀请纳溪区公安分局巡察大队的警官们到校举办校园暴力安全知识网上投彩app,旨在增强师生的安全防范意识,提高师生在遇到校园暴力事件的应急处置能力和自我保护能力。

校园暴力安全知识网上投彩app

  同学们当遇到校园暴力事件时该怎么办?网上投彩app时警官以鲜活的案例现场互动的方式,用浅显易懂的语言。向同学们深入浅出地讲解校园暴力的主要现象引发原因危害及应对措施等知识。希望同学们要自觉抵制校园暴力,不崇拜暴力网上投彩app要形成正确的价值观,不参与校园暴力,加强自身的法律意识和法制观念,尊重别人,与同学和睦相处,遇到暴力事件时不要惊慌,保持冷静清醒的头脑自己或发现他人遭遇紧急情况时,一定要在第一时间向家长老师或警察叔叔求助,采取最有效的救助措施。

警官们现场演练遇到突发情况时的应对措施

  同时警官们向师生详细介绍各类防暴器材使用方法防爆策略等内容,并现场演练遇到突发情况时的应对措施同时告诉大家校园暴力事件可能发生的时间地点和针对的人群等,希望学校保安教师等在遇到突发事件时,要配合作战更加有效地保护好师生的生命财产安全

  今天听了警察叔叔的讲解,使我学到了不少防暴方面的知识,尤其理解了校园暴力带来的危害,同时也提高了应对突发事件的处置能力和自救互救能力。唐睿同学参加网上投彩app后表示,要自觉遵守学校纪律,正确处理同学之间矛盾,讲文明懂礼貌规范自己的言行,尽量避免校园暴力事件的发生

学生们和警官们互动交流

  学校还通过主题班会安全教育课校园广播专刊安全教育平台,向师生普及防校园暴力安全常识,进一步增强师生的安全防范意识,共同营造一个平安和谐的校园环境。(四川省泸州市纳溪区泸天化小学 高丽 邓伟)

编辑:向真    

推荐阅读 »