返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

河南:济源市轵城镇实验中学开展2019级新生军训入学教育活动

发表时间:2019-08-26 11:10:05    来源:网上投彩app

  又是一年开学季,8月20至24日,济源市轵城镇实验中学开展了为期5天的新生军训入学教育活动。

2019级新生入学教育军训汇报表演图片

军训敬礼表演

  为了确保军训入学教育能够达到预期目的,学校聘请了8位教官对新生进行了基础队列动作及操练、内务整理、唱军歌、国防思想教育、会操表演等相关内容的训练,同学们也充分发扬不怕苦不怕累的坚强意志品质,高标准、严要求圆满完成了各项训练任务。

班级诵读《少年中国说》

教官进行国防思想教育

  期间,各班班主任还围绕安全、卫生、就餐、学生行为规范、文明礼仪养成、中华传统网上投彩app等方面对新生进行了教育,让学生们了解了学校的基本制度和基本要求;养成了文明就餐就寝、卫生整理、认真学习的良好习惯;提高了自立自强能力;掌握了基本安全知识和技能,增强了学生安全意识和能力。

教官现场展示内务整理

  学校心理健康教师团队也对各班进行了一次新生入学心理健康教育,搭建了师生沟通交流的平台,增进了师生之间的认识与了解,增强了学生的班级归属感。

  此次军训入学教育活动,让同学们的身心得到了一次很好的磨炼,培养了新生爱党、爱国、爱社会主义的爱国主义情怀,增强了规则意识、团队意识、文明意识,为新生更好的适应新环境、融入新班级打下了坚实基础。(济源市轵城镇实验中学 翟二耀)

编辑:向真    

推荐阅读 »