返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:彭州市丽春镇庆兴神钢小学开展“爱路护路集中宣传月”活动

发表时间:2019-06-14 10:43:36    来源:网上投彩app

  为有效增强全体师生的爱路护路意识,预防和减少危及铁路行车安全事件、路外伤亡事故的发生,进一步加强学校铁路交通安全教育宣传,彭州市丽春镇庆兴神钢小学广泛开展了一系列“爱路护路集中宣传月”活动。

集中宣讲 

  6月12日,中国铁路成都局集团有限公司谭家场车站工作人员到彭州市丽春镇庆兴神钢小学开展以“喜迎新中国成立70周年,护路联防保平安”为主题的暑期前安全教育专题活动。

发放宣传小礼品

  工作人员通过集中宣讲的方式,利用铁路交通事故案例,向学生讲解了《铁路安全管理条例》等安全知识,教育学生严禁在铁路安全保护区范围内活动,严禁攀爬铁路防护栅栏,严禁石击列车等危险行为。工作人员通过发放印有铁路安全知识标语的宣传小礼品,提高学生学习和宣传铁路安全知识的兴趣,进一步增强师生的安全意识和自我保护能力。活动最后,学校向孩子们强调铁路安全及交通安全的重要性,并对孩子们进行防溺水、防汛、防火、防电、反恐防暴等安全教育。 

学生阅读安全知识图画

  “爱路护路集中宣传月”活动期间,学校组织各班开展交通安全主题班队会,重点宣传《中华人民共和国铁路法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《铁路安全管理条例》《四川省高速铁路安全管理规定》《安全生产法》等法律法规和高铁安全常识。 

  通过这一系列活动,增强了全校师生铁路安全等基础知识和安全技能,强化了全体师生的安全意识,为全体学生过一个祥和、安全、快乐的假期奠定了坚实的基础。(四川省彭州市丽春镇庆兴神钢小学 杨璐) 

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »