返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

广西:南宁秀厢小学举行“悦享绿色童年 追逐缤纷梦想”六一活动

发表时间:2019-06-13 15:35:31    来源:网上投彩app

  “蓝天丽日耀绿城,祥云环绕怡兰轩”,六一期间,南宁市秀厢小学1300多名师生和家长代表欢聚一堂,举行“悦享绿色童年 追逐缤纷梦想”主题庆祝“六一”儿童节活动暨国际生态学校绿旗荣誉授旗仪式。广西壮族自治区环境宣教中心科长黄志宁应邀参与庆祝活动。

  活动分《绿色勋章展一展》《环保风采秀一秀》《壮美家乡拼一拼》《美好生活唱一唱》四个篇章进行。

国际生态学校绿旗荣誉授旗仪式

  《绿色勋章展一展》篇章:南宁市秀厢小学积极探索生态教育之路,突出生态教育特色,有力地推进了生态文明建设,荣获了国际生态学校绿旗荣誉。在庄严的国旗下,在师生、家长的共同见证下,校长宁永红从黄志宁科长手中接过崇高荣耀的“国际生态学校绿旗荣誉”锦旗。

  《环保风采秀一秀》篇章欢快活泼的舞蹈《我是快乐小青蛙》、情景剧《垃圾分类》、劲爆摩登的亲子环保时装秀《我型我秀》及广西电视台“超级点子王”节目组带来的节目《我的衣服我来叠》,让孩子们在狂欢快乐的同时增强了绿色环保意识。

《环保风采秀一秀》环节

  《壮美家乡拼一拼》篇章孩子们施展才艺,拼出了恢弘大气的《秀美邕江》、壮阔豪迈的《壮美广西》、振奋人心的《绿旗荣耀》环保图案。淋漓尽致地诠释了秀厢小学用行动践行“培德育秀,和谐共生”办学理念,秀厢学子在兰韵飘香的兰园里追逐缤纷梦想,从小学好本领,长大报效祖国、建设壮美广西的宏愿。

  《美好生活唱一唱》篇章全体师生合唱《青山绿水都是歌》,大家通过歌声赞美祖国的大好河山、感恩党,抒发自己对祖国、家乡热爱之情。

  最后,南宁市秀厢小学“悦享绿色童年 追逐缤纷梦想”庆“六一”国际儿童节活动在愉快、激昂上进的乐曲声中圆满结束!(南宁市秀厢小学 莫秀妮)

编辑:向真    

推荐阅读 »