主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

陕西:汉中洋县幼儿园开展“鹮乡娃娃爱朱鹮”生态教育活动

发表时间:2018-03-15 11:19:25    来源:汉中文明网

  3月14日,汉中洋县幼儿园联手陕西省汉中朱鹮国家级自然保护区管理局,在美丽的汉江河边,开展了“鹮乡娃娃爱朱鹮”生态教育网上投彩app,把保护环境、爱护朱鹮的意识和情感根植于心,落实到实际行动中。 

投放小鱼

  三月的阳光铺满了河岸,河水清澈而宁静,孩子们和老师围坐在汉水河边,一起分享了绘本故事《朱鹮卡卡》,在史梦蝶老师生动有趣的看图讲述中,孩子们了解了朱鹮与生态的关系、朱鹮的生长过程、如何保护朱鹮等基本知识。 

老师和孩子们共同参与

  朱鹮保护局的工作人员高洁也就朱鹮与白鹭的区别、朱鹮的生活习性给孩子们进行了专业的讲解。告诉孩子们三月份是朱鹮的繁殖期,也是朱鹮补充营养的重要时期,汉江洋县段是朱鹮主要的觅食区,多吃小鱼和泥鳅,朱鹮就能快快长大。 

老师给孩子们讲绘本故事《朱鹮卡卡》

  最后,老师们把千余条小鱼苗分发到盆子里,并保护孩子们轻轻地把小鱼苗投放到浅水里。“小鱼小鱼你别藏,见了朱鹮不要怕,朱鹮朱鹮快快来,小鱼和你是朋友。”孩子们用儿歌呼唤着近水飞翔的朱鹮。 

朱鹮保护局高洁阿姨教孩子们区分朱鹮与白鹭

  据悉,环境教育、生态教育是我园德育教育的重要内容之一。“我是鹮乡娃,护鸟我争先”“我是环保小卫士”“小手拉大手 家园更美好”等一系列社会实践活动的开展,彰显了我园在开展环保教育,践行社会主义核心价值观方面的丰硕成果和坚定步伐。(洋县幼儿园 韩莉) 

活动圆满结束   

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »