主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖北:十堰市十三中“小法官”开庭了

发表时间:2017-11-21 11:03:31    来源:十堰文明网

  十堰市十三中“青少年模拟法庭”演示活动。

学生在亲身体验庭审的过程

  为切实加强学生的法治教育,增强学生的法治观念,近日,十堰市十三中开展了“青少年模拟法庭”活动。

  活动中,由学生扮演法官、检察官、原告、被告、律师、证人等法庭诉讼角色,模拟法庭庭审的形式,以发生在身边的一起打架斗殴为题材,以案说法,庭审控辩。逼真的现场,惟妙惟肖的表演,给青少年法治教育增加了更多的引导性、互动性和趣味性,使学生在亲自体验庭审的过程中学习法律知识,接受法律教育,同时增强了学生的自我保护意识,促进学生健康成长。

  本次活动受到了师生们的热烈欢迎,达成了学校、家庭、社会共同关心关注青少年法治教育工作的共识。该校通过开展法治宣传教育进校园活动,进一步提高了广大师生的法律意识和法治观念,为创建“平安、法治校园”营造了良好氛围。(十堰市第十三中学 王国宏 闫珊珊)

编辑:向真    

推荐阅读 »