主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:浦江县第四中学秋游横店 开展爱国主义教育

发表时间:2017-11-16 10:51:25    来源:网上投彩app

  11月9日,浦江县第四中学八年级师生乘坐大巴,在交警队的护航下,开始了东阳横店秋游之旅。

  东阳横店长征博览城是国家级爱国主义教育基地,走进基地,同学们怀着崇敬之心,向毛泽东、周恩来、邓小平等老一辈革命家的雕塑致敬。在长征纪念碑前,在基地教官的主持下,同学们参加了庄严的升旗仪式。“因为第五次反围剿的失败,中央红军走上了英勇卓绝的长征之路……”教官激扬的演讲,让大家回到了那如火如荼的岁月,对党和红军的敬佩之情也油然而生。

  全体师生参观长征博览城,在湘江战役的码头边,瞻仰彭德怀、杨尚昆等革命将领的雕塑,听讲解员讲述艰苦卓绝的血战历史;在木板铺就、铁索连接的泸定桥上,回想当年的红军冒着敌人猛烈的炮火前进的英勇无畏,让人肃然起敬……学生们在接受了此次深刻的党史、军史教育后,深深体会到没有共产党就没有新中国的道理,也更加珍惜如今来之不易的幸福生活。

  结束长征博览城的参观之后,师生们又前往横店圆明新园。该园仿北京圆明园的布局进行建造,也是爱国主义教育基地。一路上亭台楼阁,湖泊拱桥,红墙黄瓦,雕栏画廊,让人如在画中游,学生们充分领略了中华文明的博大精深。同时,火烧圆明园的惨痛历史让学生们对帝国主义罪行深恶痛疾之余,也为今日强大的祖国倍感自豪。

  在圆明新园里,学生们还参与了拔河、撕名牌、脚斗、躲避球等传统游戏,观看了演职人员技艺精湛、热情欢快的艺术表演,让本次横店之旅留下了更多欢乐的记忆。(吴勇武)

庄严的升旗仪式

学生们“重走长征路

在圆明新园里学生们参与各种传统游戏

浦江县第四中学八年级师生合影

编辑:向真    

推荐阅读 »