主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川:泸州纳溪区关工委“五个一”关爱活动小组走进合面小学

发表时间:2017-11-15 17:25:20    来源:网上投彩app

“五个一”关爱活动小组走进合面小学

  11月7日,四川省泸州市纳溪区关工委、区教育系统关工委一行在合面镇关工委领导的陪同下,走进合面镇中心小学开展“五个一”关爱活动,向全校1400多名师生宣讲健康知识。

  “同学们,你知道什么是健康吗?健康不仅仅是没有疾病或不虚弱。而是身体上、精神上及社会适应能力三个方面都处于完好的状态……”活动中,区关工委副主任王克勋作题为《怎样做一个健康的人》的专题讲座。他围绕从小养成良好的卫生习惯、及时有计划地接种疫苗、要有健康的心理、积极参加体育锻炼、做好眼睛的卫生保健等方面的内容作了深入浅出的讲解。并要求同学们要增强自我保健意识和能力,养成文明的生活习惯,做到勤洗手、勤剪指甲、不喝生水、不吃“三无”食品、不学吸烟、不学喝酒;培养自己具有快乐的、积极向上的、与同学团结友爱的性格,保持一种乐观愉快的情绪;要有健康的人格,学会助人为乐、多做好事有利心理健康。同时希望同学们勤奋好学,刻苦钻研,带头践行社会主义核心价值观,争做一名文明守纪、诚信守法、勤奋孝顺、励志成才的好孩子。此次讲座,为全校师生上了一堂生动的健康知识大课,让师生们受益匪浅。

  据纳溪区关工委常务副主任巫显奇介绍,“五个一”关爱活动小组将奔赴全区各中小学校开展主题教育辅导报告宣讲活动,向青少年普及法制、禁毒、健康、安全等知识。并特别注重关爱留守儿童,帮助他们解决学习和生活上的实际困难,引导广大青少年树立正确地世界观、人生观和价值观,助力未成年人健康茁壮成长。(四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学 孙松 李倩)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »