主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:“红领巾”向不文明行为宣战 争做排队礼让文明人

发表时间:2017-11-15 11:44:27    来源:网上投彩app

  在城市的各个公交站台,你是否经常见到有些人不排队,不礼让?在交通繁忙的路口,是否经常见到有人乱闯红灯?2017年11月14日上午,长沙市雨花区曹家坡小学的师生们参加了由长沙市文明办主办的“四保十看四查”专项行动暨“向不文明行为宣战,做排队礼让文明人”主题教育活动。活动在《社会主义核心价值观》大合唱中拉开了序幕,来自社区的由各位老艺术家们组成的各个团队也以舞蹈、戏曲的形式展示了良好的精神风貌。

“红领巾”认真向交警叔叔学习指挥交通手势

大小“交警”进行学习成果汇报

为辛勤付出的交警叔叔献上“红领巾”点赞

  活动特别邀请了长沙市雨花区交警一中队的交警为参与活动的同学们和在场市民普及交通知识。曹家坡小学可爱的“小红领巾们”在交警叔叔的演示下,认认真真地学习道路交通指挥手势,并在学习结束后为交警叔叔们献上鲜艳的红领巾,以表达对交警叔叔尽职尽责维护交通秩序,保障居民群众生命安全的敬意与感激。

  学校将以此次“向不文明行为宣战 做排队礼让文明人”主题教育活动为契机,在校园周边各个主要交通路口、各文明排队礼让示范点开展文明行为宣传活动,组织大小志愿者向周围居民群众发放文明宣传单,号召广大市民弘扬讲道德、守规矩的良好风尚。

  活动由长沙市文明办、雨花区文明委主办,雨花区文明办、左家塘街道办事处承办,左家塘街道长岭社区、雨花区曹家坡小学协办。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »