主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川:威远县镇西镇中心学校校园盛开“法治之花”

发表时间:2017-11-15 11:42:45    来源:网上投彩app

法治教育漫画

“遵纪守法 从我做起”主题班会

  为进一步推进依法治校、依法治教工作,镇西镇中心学校利用政治学习、升旗仪式、班会课、LED电子显示屏、黑板报等方式,多形式、全方位在师生中开展了系列法治进校园学习宣传活动。

  学校利用全体教工会、升旗仪式深入学习宣传习近平总书记关于全面依法治国的重要论述、《镇西镇中心学校全民法治宣传教育第七个五年规划》,让师生了解和掌握全面依法治国的重大意义和总体要求,增强师生法治观念,提高师生厉行法治的积极性和主动性,更好地发挥法治的引领和规范作用。

  为了让法治精神熏陶全校师生,学校加强了LED、黑板报等室内外法治宣传教育阵地建设。利用LED滚动播放法治宣传标语,让法治意识深入人心。利用黑板报让小学生深知“做文明小学生,做守法公民”的要求及意义,自觉做到时刻以法律为准绳,规范自己的行为,严格要求自己。

  同时,学校积极开展“法治进课堂”主题班会等丰富多彩的法治网上投彩app活动,让学生自觉做到“遵纪守法,从我做起”,并开展了法治知识宣传手抄报及绘画、摄影比赛等,让法治宣传教育与师生网上投彩app生活相结合,将法治网上投彩app融入校园网上投彩app。(余春利)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »