主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:瑞安塘下镇罗凤第四小学发放交通安全“小黄帽”

发表时间:2017-09-29 10:34:07    来源:网上投彩app

  近日,塘下镇罗凤第四小学的校园内及周边道路上,随处可见头戴小黄帽、背着书包上下学的小学生,那一顶顶“小黄帽”,在人群中显得格外醒目。

  据了解,孩子们头顶上戴的这些小黄帽,是罗凤第四小学新学期送给孩子们的交通安全“礼物”,学校希望学生通过佩戴小黄帽,树立良好的安全意识,增强红绿灯、斑马线、靠右行、停车线等交通安全知识,自觉养成不闯红灯、不在路上扒车、追车或强行拦车的良好交通习惯,提高自我保护能力。

  同时,让小学生佩戴小黄帽,也可以起到一定的提示作用,让广大驾驶人员在行车途中能够提高注意力,主动为佩戴小黄帽的学生让行,保障“小黄帽”们的交通安全。因此,罗凤第四小学要求学生在往返校途中穿戴小黄帽,让每一位学生能够安全到校、平安归家。

罗凤第四小学新学期送给孩子们的交通安全“礼物”——小黄帽

编辑:向真    

推荐阅读 »