主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

青海:“走进消防队 亲历消防事 感受消防情”

发表时间:2017-08-30 10:31:41    来源:网上投彩app

  为丰富学生课余生活,引导和帮助广大中学生在社会实践中受教育、长才干、做贡献,拓宽学生的视野,增强同学们对消防知识的了解,提高安全自护能力和应急避险能力,谨防和杜绝安全事故的发生。西宁市虎台中学组织学生到西宁市公安消防支队开展了“走进消防队 亲历消防事 感受消防情”的社会实践活动。

  消防官兵们为同学们展示各类消防器材并依次进行演示,还教同学们如何使用各类消防器材,为同学们讲解暑期消防安全知识。短短的30分钟,足以涵盖火灾涉及的方方面面,同学们知道了如何正确、安全地用电,如何正确报警、如何正确使用灭火器、如何根据烟雾走势逃生等知识。

  紧接着消防官兵带领同学了参观了各类消防车,还让同学们亲身体验了消防云梯。这是同学们首次零距离接触体验消防装备。当云梯升到几十米高空时,不少同学吓得惊慌失措。一位同学深有感触地说:“原以为消防员只是救火,想不到消防战士的工作原来这么辛苦、这么危险!”

  随后,同学们还参观了官兵宿舍、支队荣誉陈列室。了解了广大消防官兵严守纪律,听从指挥的部队生活,分享了公安消防支队获得的累累荣誉。同学们面对陈列室墙上的一面面锦旗,认识了这个团体一丝不苟为人民服务的态度,以及取得的许多卓越的工作成绩。心中除了赞叹,更对广大消防官兵多了崇高的敬意。 

  虎台中学此次社会实践活动,意义非凡,效果显著。同学们不仅对安全自护有了更多的了解,更感叹我们广大公安消防官兵的不易和伟大。作为西宁市市民的一员,同学们知道了要像他们一样,努力在平凡中创造不平凡,在增强自身安全意识的同时更要争做当代好少年,为我们西宁市创建文明城市贡献一己之力,同心同德,携手并肩和广大市民一道把我们的城市建设的更加美好、和谐!


编辑:向真    

推荐阅读 »