主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

新疆:石河子第十中学内初班件件暖心事满满正能量

发表时间:2017-06-13 14:52:18    来源:网上投彩app
  (通讯员王洪梅报道)“听赵宏爸爸说本月优秀宿舍的奖励是西瓜,大家要好好表现,周一10分、周二10分……耶,太高兴啦,优秀宿舍是我们的。”6月8日下午,内初班学生兴奋地从校领导手中接过一个个大大的西瓜,喜在眉梢,甜在心头。

  细心:宿舍加固床,更换门,购买柜子,让孩子们生活的舒心。

  内初班的孩子小小年纪第一次离开家人,为让孩子们睡得安心踏实,学校后勤处通过考察、询价,对学生宿舍的床扶手进行加固。才安装好的第二天一早,就有学生跑到值班室告诉生活老师:昨晚我睡的真香,再也不用担心半夜会滚到地上来,谢谢细心的老师们。

  内初班学生一年300天都住在宿舍,四季换洗衣物、鞋子及学习生活用品,太多太多。学生公寓采取分类管理的方式,将暂时不穿的衣物放在储物间;给宿舍重新添置了衣柜,让学生将平时穿的衣服叠整齐放在柜子里,更换比较方便。今年暑期,计划将宿舍的门进行更换,暨美化宿舍环境,又保障学生的安全。温馨的举动,涵盖了学校全体教职工对内初班学生的关心与呵护。

  暖心:西瓜、柚子等季节性水果让孩子们吃个够。

  为鼓励学生创建安全、文明、卫生、温馨的学习环境,深化文明宿舍和文明和谐校园建设,学校公寓管理采取奖励式办法鼓励学生争评优秀宿舍。每月给优秀宿舍发西瓜、柚子、苹果等季节性水果,暨满足学生的饮食需求,又在公寓内形成了比学赶超的良好风气。

  爱心:生病了别害怕,“爸妈”一直都在。

  20162月,“麻疹”似洪水猛兽般向孩子们袭来,九年级(10)班两名少数民族男生因高烧不退住进二医院传染科,被确诊麻疹后接受隔离,医院床位紧张,好不容易争取到了仅有15平方米的储物间改成临时隔离病房,在仅允许一个人侧身而过的过道里,赵老师夜里坐在一把小椅子时刻盯着输液的孩子,看着孩子们安然入睡,他说累并快乐着,十中的老师们用自己全部的行动彰显一个普通教育工作者对不同民族孩子的深深挚爱。

  有人说,爱是理性的太阳,照耀着世界。学校教师将幼小的孩子和年迈的老人放在家里,一心为学生,这是舍己育人之爱;无数老师一心扑在教学上,送走一届又一届学生,两鬓斑斑无怨无悔,这是敬业成人之爱。爱岗位、爱学生、爱一切美好的事物,每一位好老师都是一张教育的名片,第十中学全体师生正用浓浓的爱写尽了民族团结的相亲相爱,让内初班的孩子们在十中温暖的大家庭里如沐春风、茁壮成长。

编辑:向真    

推荐阅读 »