主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

新疆:石河子第十中学道德讲堂奏响民族团结动人乐章

发表时间:2017-06-08 09:38:23    来源:网上投彩app

  (通讯员王洪梅报道)为进一步推进社会主义核心价值观建设,坚持依法治疆和以德治疆相结合,坚持以现代网上投彩app为引领,深入推进“去极端化”宣传教育,让各族师生亲如一家人。201765日下午,第十中学开展“民族团结一家亲”道德讲堂活动,此次“道德讲堂”活动既是学校第二支部为提升学校师生加强民族团结的重要举措,也是大力弘扬民族团结精神的又一践行。

  此次道德讲堂分别以听歌曲、学模范、诵经典、谈感悟和送吉祥等五个环节进行。

  歌曲《民族团结一家亲》,告诉我们只有各民族团结一心,祖国才会有今天的辉煌!只有民族团结了,人民才会安居乐业,中华民族才能真正地走向社会主义的伟大复兴。

  在学模范环节,温情的话语、生动的故事,讲述了民族团结模范尤良英的感人事迹,大家听后非常感动,纷纷表示要向尤良英学习,学习她无私奉献,大爱无疆的精神。

  团委刘昆山书记为大家送去经典:“各民族要相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,像石榴籽那样紧紧抱在一起。” 习总书记的经典话语时时刻刻提醒着我们、教育着我们、鞭策着我们,让我们做一个有道德的人。

  在谈感悟时,老师们各抒己见,深化了活动主题,积极参与,踊跃发言,讲体会、说感想,朴实的话语讲述了对维护民族团结的深刻理解,并表示要以自己的实际行动践行民族团结,履行好教书育人的职责。魏新玫老师说:作为班主任要善于与学生交心、交朋友,互相尊重,平等对待每一个学生,每一件事。

  最后,校领导为大家送上道德讲堂吉祥卡,寓意是送出吉祥,传递友爱,关爱别人的同时也为自己照亮前行的路,同时让民族团结之花处处绽放。

  通过本期道德讲堂活动,大家纷纷表示:我们都要像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,要经常学习民族团结模范的高尚品德,将民族团结与实际生活相联系,把学生视为自己的亲人,营造和谐、融洽的民族团结关系,共建和谐校园。

编辑:向真    

推荐阅读 »