主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:天心区第二届中学生“图说时政”演讲比赛暨“信息技术应用能力提升 工程”中学思想品德学科第一次线下集中研训

发表时间:2017-05-19 15:53:11    来源:网上投彩app

  2017510日下午1:50--4:50,由天心区教育科学研究中心和天心区王群中学文综工作室组织的天心区第二届中学生“图说时政”演讲比赛暨“信息技术应用能力提升工程”中学思想品德学科第一次线下集中研训在我校科学馆六楼多功能厅举行。天心区政治教研员黄宁老师,长沙市政治理事会成员王明勇老师、曾洁萍老师,以及天心区各中学教研组长担任这次比赛的评委。

  比赛现场,十三组选手先后登台,以图文并茂的形式,说环保、论权利、评萨德、品网上投彩app、观社会……这些00后的中学生们就当前国际国内重大时政事件发表观点和看法,提出独特见解。指点江山、激扬文字,针砭时弊、传递理想,反思人生、敬畏生命,撰写的作品洋洋洒洒,精辟犀利,视角独具,观点新颖,既有理论高度又有人文关怀。活动现场气氛热烈,掌声不时响起。

  我校三组选手分别以《以人民的名义话权利》、《两会答记者问情景再现》、《小黄车之殇》展示了我校学子的风采,他们角度明确,形式新颖,充分展示了雅天学子良好的精神面貌。

  每两组选手展示完后,都有评委对这两组选手的表现进行现场即时点评,他们充分肯定了这次比赛主题鲜明,内容丰富,形式灵活多样,充分展示了天心学子良好的精神风貌。评委们也给选手们提出了很多中肯的建议。如:曾洁萍老师指出,“图说时政”应该是“索像于图,索理于书”,同学们选的主题应该和书本、实际联系更紧密。

  黄宁老师表示,主办这样的活动初衷就是为了丰富政治课程活动内容,引导学生关注时政,学思结合,学以致用;丰富校园网上投彩app生活,开阔学生视野,提高学生的综合素养;加强道德情感教育,培育和践行社会主义核心价值观,努力落实立德树人的根本任务。

  比赛成绩现场公布,评委嘉宾一同走上台,为获奖者颁奖。在热烈的掌声中,活动圆满结束。

教师合影

学生表演

学生合影

编辑:向真    

推荐阅读 »