主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:长沙市天心区天悦幼儿园开展“安全在我心,健康伴我行”安全活动

发表时间:2017-05-19 15:49:11    来源:网上投彩app

  为了加强未成年人思想道德建设工作,做好“”五一二防灾减灾日”安全宣传,天悦幼儿园大一班与2017年5月12日开展了安全为主题的教育活动。《中华人民共和国未成年人保护法》第二十二条指出:学校、幼儿园、托儿所应当建立安全制度,加强对未成年人的安全教育,采取措施保障未成年人的人身安全。因此,通过游戏、儿歌、课件展示等形式把常见的安全事件以教案教学教授给孩子,让其学会一些简单的自我保护、防范措施很重要。

  在观看防溺水警示视频的过程中,孩子们是非常地认真的,尤其是看到爸爸妈妈因崽崽玩水溺亡痛哭时,他们的表情是非常地吃惊或害怕。在就如何自救的问题上,孩子们的回答很激烈。“老师,老师,当看到有人溺水时可以大声喊救命”“老师,可以用竹竿、绳子把他拉起来”这些回答可能在成人眼里只是一些常见的简单救助,可孩子们学会了,在遇到下次此类问题或事情时,他们也就可以应用到。

  未成年人安全事件中溺水事件的发生比例还是较高的,则需要引起的重视在于学校、家长对于孩子安全知识、意识的渲染是否做到位,孩子的自我管理能力是否缺乏等等问题来思考。关注孩子的健康和安全,为他们营造一个安全、快乐、美好的未来,我们责无旁贷!

编辑:向真    

推荐阅读 »