主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:披塘中学初一各中队举行“喜迎十九大—— 我向习爷爷说句心里话”主题队会

发表时间:2017-05-16 15:41:08    来源:网上投彩app

  2017428日,根据上级的统一安排,披塘中学初一年级四个中队,利用班会课时间进行了一次“喜迎十九大—— 我向习爷爷说句心里话”的主题队会活动。

  学校德育处和团委在一周之前就将天心区关于开展“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”网上投彩app的通知转发给初一年级群。并制定了披塘中学的具体方案。让各位初一班主任明确,她们还是初一各中队的中队辅导员。希望她们精心组织这次主题队会活动。

  通知下达后,各班积极发动队干部迅速准备。了解十九大的相关知识,利用信、儿童画、手抄报、自制明信片、微视频等多种方式表达心里话。

  428日下午的班会课,各中队在黑板上作了精心布置。利用一体机制作精美的幻灯片作背景。各中队由两位队干部主持队会。在队会中都普及了“十九大”的相关知识,了解到党的十九大将在下半年召开,是全国人民政治生活中的一件大事。

  许多同学在队会中,在讲台上读了自己向习爷爷说的心里话。121班谢煌同学说:近期“天舟一号”发射成功,作为一名中国人感到非常自豪。她谈到长沙的环境在变好,但自己骑车来校过程中有一段道路不平整,下雨时还积水,希望能够把这段路修平整。她非常关心习爷爷的身体状况,希望习爷爷不要太劳累,因为“身体是革命的本钱”。

编辑:向真    

推荐阅读 »