主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:泰顺三魁镇小开展“跳蚤市场”活动

发表时间:2017-05-02    来源:网上投彩app
  “瞧一瞧,看一看,买一送一啦!”4月28日下午,浙江省温州市泰顺县三魁镇小的塑胶操场上成了一个临时大卖场,出现了几十个“摊位”。原来,该校正在进行跳蚤市场活动。

跳蚤活动市场

  本次活动所售物品以书籍、文体用品、玩具和亲子美食作品为主。活动中,学生们做起小生意来有模有样,推销手段更是五花八门,有的打出“大甩卖”的招牌,有的推出“买一送一”的优惠套餐,吆喝声此起彼伏。同学们个个热情高涨,孩子们拿来的东西除了玩具、工艺品、学习用具外,最多的就是图书了,书籍琳琅满目,从名家名著到人物传记,从作文大全到漫画童话,从历史地理到学习工具书,还有各种杂志期刊,整个“跳蚤市场”热闹非凡。
  “我的孩子本来很内向,今天竟然也吆喝起来了,这种形式的活动真不错,不但提高了孩子的交际能力,还让他们明白了物尽其用啊!”三(2)班一位家长称赞道。
活动现场
   据悉,为开展好这次活动,该校师生对宣传海报的设计、摊位的布置、销售环节等都进行了精心的准备,活动还吸引了部分教师和学生家长参与,他们和学生们一起,纷纷来到“跳蚤市场”淘书,讨价还价,不亦乐乎。而本次活动孩子们所赚取的收入将捐给贫困山区的孩子们,为他们献出自己的一份爱心。

编辑:冉渊    

推荐阅读 »