主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

青海:西宁市回族中学开展集体大家访活动

发表时间:2017-04-20    来源:网上投彩app


家访活动现场

  为加强家校教育合力,拓宽家校沟通途径,西宁市回族中学4月19日开展了“爱心家访助成长 家校沟通促发展”主题大家访活动。

  为确保本次家访活动的顺利开展,学校通过召开教工大会、班主任会及周一晨会进行了广泛的宣传动员,在师生对家访的意义、目的达成共识的基础上,将全校教师分为22个家访小组,进入110户学生家庭开展了此项活动。家访中,老师们对学生的家庭状况、学习环境、个性发展、家中表现等有了充分的了解和掌握,并与学生、家长就学习、成长等相关问题进行了真诚地交流,在学生的家庭教育上为家长提供了良好的意见或建议,对学生的培养目标形成统一认识,促成了家校教育合力的形成。

  教师集体大家访用真诚、关爱、信任架起了家校沟通协作的心桥,切实推进了我校以爱心、诚心、耐心、细心、恒心等“五心”教育为核心的师德师能提升工程和以“集体大家访”为载体的家校合力教育工程,达到了以访促教、以访促学的双促效果,实现了“解实困、促成长”的目标,用“大家访”这个并不陌生的行动,打开了家校教育中一扇扇虚掩的门,让小小行动有了更深远的意义。

编辑:冉渊    

推荐阅读 »