主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:长沙市岳麓区博才中海小学开展经典诵读活动

发表时间:2017-04-12    来源:网上投彩app

  中华经典是古人留给我们的一杯美酒,香醇而清冽;它是我国传统网上投彩app的精髓,滋养着我们一代又一代的中国人。为了让孩子们亲近经典,努力营造书香校园。博才中海小学自办学以来,在忻校长的倡导带领下,我校一直通过每天的午间自习,开展经典诵读和书写练习活动。这些活动的开展使我们学生接触到了最具传统网上投彩app价值的经典诗文,识记和掌握终生受益的知识精华。经典诵读,不仅能使学生达到知识的积累,还能培养敦厚好学、通情达理、胸襟开阔、人格健全、明理诚信、孝敬父母的优秀品德,养成向阳向善、好学进取的认识态度。书写练习,不仅能让字写得让人赏心悦目,还会有意无意地让学生形成一丝不苟的习惯,久而久之,就会培养起学生一种严谨的作风,不但在写字上是这样,在学习上,在生活上都会有潜移默化的影响。而且要想把字练好并非一日之功,要经过长时间的耐心的临摹才会有所收获,学生循序渐进地按一定的规范进行写字训练,可以有效地锻练学生的毅力,并养成学生一种良好的踏实的作风。 

  传统网上投彩app教育不是一朝一夕就能做得成,需要我们长期地、坚持不懈地做下去。因此我校为了弘扬中华传统网上投彩app之美德,特设立每周一三进行经典诵读,每周四五进行书写练习。在学校领导的指导下,在班主任的带领下,我校的午间经典诵读与书写练习进行的如火如荼! 

 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »