主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

福建:泉州丰泽第三中心小学开展“小手拉大手,创卫一起走”志愿服务活动

发表时间:2017-04-20    来源:网上投彩app

  4月9日上午,泉州市丰泽区第三中心小学学记团和泉州市边防支队战士、泉淮社区老人文明宣导队共同开展“小手拉大手,创卫一起走”志愿服务活动。

  活动前,学生们来到社区会议室,泉淮社区党总支书记林志忍给丰泽区第三中心小学的学生们召开创卫动员大会,回顾泉州市创卫历程,诉说创卫意义。在短短的30多分钟里,创卫精神和创卫网上投彩app已在小学生的脑海里有了清晰的轮廓和理解,备受鼓舞。动员大会结束后,学生们和边防战士合影留念,纷纷准备投入到“创卫”行动中。

  学生志愿者们积极向家人、邻居、居民发放《创卫倡议书》,宣传创卫理念。与此同时,学生志愿者、边防战士、社区老人文明宣导队分成3个小组来到楼道、走进绿化带,踊跃参加捡拾垃圾、清洁家园、清理占道、安装灭鼠桶、整理浦西路电动车和自行车乱停放等创卫活动,以实际行动号召辖区居民加入到“创卫”行列中来,他们的表现赢得路人们的点头称赞,为泉淮社区“创卫”带来一缕清新。


给小志愿者召开动员大会


志愿活动现场

编辑:冉渊    

推荐阅读 »