主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

江苏:云兴小学开展“节能惜能 我型我秀”网上投彩app

发表时间:2017-04-11    来源:网上投彩app

 

 

活动展示现场。

  目前,徐州市创建全国文明城市工作已进入奋力冲刺的关键阶段。为促进文明城市创建,进一步动员广大师生关心支持和参与文明城市创建活动,展示云兴小学精神文明创建成果,云兴小学积极开展文明校园创建活动,使师生文明素质不断提升。

  周一的晨会上,各年级以不同的主题设计环保时装,经过家长们的匠心巧手后,转眼间变成了孩子们一件件具有时代个性、简约时尚、美丽大方的环保时装。孩子们身着“盛装”,踏着动感十足的音乐节奏,向老师、同学们展示他们亮丽的时装秀。他们有的身穿挂历纸做成的坎肩,有的穿着用报纸编的晚礼服、用塑料做成的婚纱,件件构思巧妙、创意独特。虽然没有华丽的T台,也没有专业的模特,但孩子们超炫、创意的时装秀表演博得了师生们的阵阵掌声。

  此次环保时装表演秀,教会了学生发现美,寻找美,创造美。既增强了学生的环保意识,给人们带来了美的享受,又积极营造了“人人关心环境,个个参与环保”的浓郁氛围。同时也增进了亲子之间的交流,让孩子、家长更深刻理解废旧材料的废物循环再用的意义,孩子们在交流和展示中体验到了变废为宝的乐趣,充分调动了孩子争当家园环保小卫士的积极性。(撰稿:曹靖)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »