主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

陕西:榆林市神木中学开展清明节祭奠英烈活动

发表时间:2017-03-31    来源:榆林文明网

 

活动现场

同学们在纪念碑前默哀

  在清明节来临之际,为悼念壮烈牺牲的革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,加强对学生的爱国主义教育与革命传统教育,3月29日,神木中学组织学生开展清明节祭扫神木烈士陵园活动。

  同学们怀着对烈士的崇敬之情,走进神木县烈士陵园,共同缅怀为革命而光荣牺牲的烈士。首先,由学生会代表向烈士献上花圈,大家低头默哀,表达对烈士最崇高的敬意。之后,进行了庄重宣誓,表达自己向先烈学习的决心。仪式结束后,同学们怀着对烈士的崇敬之情参观了革命纪念馆,聆听了讲解员对革命先烈事迹的生动解说。

  通过此次活动,同学们深有感触,纷纷表示:我们的幸福生活来之不易,我们一定要向革命先烈学习,勤奋学习,报效祖国。(康雪 李蓉 图片来源 神木县文明办)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »