主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:双凫铺中心小学举办“跳蚤市场”庆元旦

发表时间:2017-03-01    来源:网上投彩app

  网上投彩app湖南讯(小记者:黄照 指导教师:龙方)20161230日上午,双凫铺中心小学举办校园跳蚤市场活动庆元旦。让孩子们用实际行动倡导节约,反对浪费,并让孩子们当了回“小老板”。

  上午九点,活动在同学们的热切期待下开始了,各班的“小老板”便一窝蜂地忙开了。 首先,他们在班主任的带领下开始精心布置自己的摊位,来吸引顾客的眼球,没过多久,一个个放满精美商品的小摊位产生了,“小老板”们便开始吆喝着招揽生意,瞧他们的阵势,一点也不输给路边的小摊。而“小顾客”们也没闲着,他们在叫卖声的吸引下,来回不停地穿行,一会儿在那讨价还价,一会儿跟朋友介绍自己买的宝贝。 校园一下子热闹起来,小朋友们脸上都洋溢着愉快的笑容。时间很快过去,各个摊位的物品都推销得差不多了,跳蚤市场圆满地结束了,孩子们还意犹未尽期盼着下一次。 

  经历这次活动,不仅锻炼了同学们的语言表达能力,培养了诚信的品质,也让同学们切身感受到了赚钱的不容易,自觉养成节约资源、爱护环境的良好行为习惯,度过了一个积极而有意义的元旦。 

  

编辑:杨潇    

推荐阅读 »