主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:博才阳光实验小学组织观看道德模范电影

发表时间:2017-03-01    来源:网上投彩app

活动现场

  1130日下午,为号召同学们积极向道德模范学习,博才阳光实验小学教育处组织全校同学在教室里观看了一部特别的影片——向日葵女孩主人公是一个叫何平的女孩,她出生在农村,家境贫穷,弟弟有先天性心脏病,妈妈精神失常,智力如同三四岁的小孩,全家所有的重担就落在了她的身上。 

  小学班上的同学欺负她妈妈,她急匆匆的赶下来像老母鸡小鸡似的护着妈妈,而妈妈却在旁边傻傻的说道:吃糖。那一刻泪如雨下家里的事都是一个人打理,她很早就学会了做饭很早就用自己瘦小的肩膀扛起整个家,她哭过但从不真正绝望过!她总是像向日葵一样追逐阳光因为就是这个家的支柱一转眼就上中学了,她成绩优异从没有半分松懈,她还是打理着家中的一切,她细心照顾弟弟照顾妈妈学习生活两不误。当她发表英文演讲时,得知了一个晴天霹雳爸爸病倒了!这无疑是给这个本就饱经风霜的家庭雪上加霜但是何平没有气馁,她卖花篮募捐想尽了一切办法最终的努力没有白费,她还千方百计地治疗弟弟的心脏病抽出时间陪伴爸爸就是这样一个女孩,她奇迹般地挺过这一切!何平是向日葵女孩因为不放弃希望追逐阳光才化解重重困难把阳光带给了身边的每一个人 

  这部发人深省的影片带给了孩子们很大的触动,看到何平生活得那么辛苦、独立,学习也是主动、刻苦、名列前茅,孩子看着看着就感动得泪流满面。何平的模范事迹照亮了孩子们的心,也引领着孩子们更加懂事,更加明白责任的含义,也越发珍惜当下,展望未来。 

  

编辑:杨潇    

推荐阅读 »