主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:鼎甲桥小学演讲比赛助力消防安全教育

发表时间:2017-03-01    来源:网上投彩app

活动现场

  网上投彩app浙江讯(钦铭锋)为进一步深化消防安全主题教育宣传活动,促使学生进一步增强消防安全意识,有效提高学生自防自救能力,积极构建平安校园,11月30日中午长兴鼎甲桥小学了消防安全演讲比赛。 

  参加此次校级消防安全知识主题演讲比赛的8名选手,是经过班级初赛基础上选拔出来的学生。演讲中,选手们紧紧围绕“消除火灾隐患、共建平安社区”主题,用朴实的语言和发自内心的炽热情感,深刻诠释忽视火灾隐患的危害性及火灾隐患排查的重要性。演讲中列举的一件件发人深省的火灾案例、一串串触目惊心的经济损失一条条被火灾无情吞噬的生命,无不告诫着大家“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”。选手们流畅的表达,充满激情的呼吁,使在场的每一个人都受到了一次深刻的消防安全教育。 

  据该校大队辅导员刘娟老师表示,学校以消防安全教育日为契机,通过举行主题班会、国旗下讲话、火灾逃生演练、手抄报系列活动积极开展“消除火灾隐患、共建平安社区”消防安全主题教育活动通过教育活动,旨在进一步明确了消防安全的重要性倡导学生坚决不玩火学会正确的火场逃生技能,切实预防和减少火灾事故的发生。 

  

编辑:杨潇    

推荐阅读 »