主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:望月湖一小参观地铁科普馆

发表时间:2017-03-01    来源:网上投彩app

  网上投彩app湖南讯(唐波)20161130日下午,望月湖一小六(2)班班主任闫媚军老师和尹书剑老师带领班级所有同学非常有秩序地参观了由中建五局投资建设的全国首个地铁施工科普馆。 

  六(2)班同学们上午得到消息之后都非常激动!并且对这次活动无比期待。终于下午240分同学们纷纷到达科普馆,漂亮的工作人员阿姨们非常热情地带领同学们参观了展览,并且很开心的为同学们讲解地铁施工的整个过程,同学们个个听得津津有味、全神贯注。同学们对地铁施工方面提出的很多问题都得到了工作人员们的耐心解答。初步了解一些施工过程以后,同学们还一起参观了许多地铁线路、模型并观看了关于地铁施工科普片,同学们都看的十分认真。不仅如此,地铁四号线的吉祥物真是太可爱了,同学们个个争先恐后地给它起名字呢!比如:平平、安安、小地铁、小铁...... 

  这次活动非常成功!同学们都觉得非常有趣并且学习到了许多地铁科普知识。地铁可以给人们的生活带来很多方便,乘坐地铁可以节约许多时间,还可以减少路面拥挤。参观完地铁科普馆才发现原来修地铁真不简单啊!从开始的建围挡到地铁建成通车过程中会遇到这么多的困难。同学们都希望地铁早日建成,这样大家的出行就很方便了。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »