主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:清水塘实验小学举行地震应急疏散演练

发表时间:2017-03-01    来源:网上投彩app

活动现场

  网上投彩app湖南讯(小记者:段田甜 指导教师:彭向忠)近段时间以来,国内外经常发生不同等级的地震。一旦地震发生在我们身旁,我们该如何进行避震、疏散呢?为强化全校师生的防震减灾意识,提高师生地震紧急避险、自救自护能力,最大限度地减轻地震造成的损失,1128日,清水塘实验小学开展了地震应急疏散演练活动。  

  1415分,随着三声尖锐而又急促的地震警报声响起,所有班级同学根据警报声,护头找到就近的掩体躲下,等待主震过去。主震过后,随着一声长长的地震警报声响起,所有的同学打开教室前后门,在老师指挥下,弯腰迅速、有序、安全地从教室按照熟悉的紧急疏散线路向学校紧急避难场所撤退,全校师生在1分钟40秒之内从三栋教学楼迅速撤离到指定地点。各班清点人数,并向学校报告演练情况,整个活动安全有序,圆满成功。      

  此次应急演练活动从制订方案到地震应急疏散演练活动,学校作了精心准备,全校共有700余名师生参加。在整个演练活动中,每个班都有教师自始至终跟班,各楼层楼梯平台及出口都有教师指挥,密切关注演练现场,维护活动纪律,防止发生意外,整个演练活动按预案顺利完成,整个演练环节师生互助有序、配合默契,学生动作敏捷、规范,没有推拉、冲撞、拥挤现象发生。 

  通过本次地震疏散演练活动,强化了师生的安全意识,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,使全校师生基本了解了地震发生时的应对措施,大大增强了广大师生的安全意识与自护自救技能,也切实加强了学校的安全教育工作,为创建“平安和谐校园”夯实了基础。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »