主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:白马实验小学开展红领巾社团活动

发表时间:2017-03-01    来源:网上投彩app

活动现场

  本周班队活动课时间,白马实验小学染艺坊迎来了周常规管理优秀小明星---14011402班共二十位同学。他们是我校红领巾社团第一批被邀请来体验传统扎染手工活动的小伙伴。 

  湘教版美术教材“花手帕”一课,将扎染走进了美术课堂教学。扎染、蜡染是中国古老的染色工艺。图案纹样是一般印花工艺无法得到的 ,它不仅体现了艺术与技术完美结合的整体美 ,更折射出民族网上投彩app的光辉 ,具有浓郁的民族特色和较高的艺术价值 ,人们通常把它称为“没有针线的刺绣”、“不经编织的彩锦”。为弘扬中华传统艺术,满足儿童对传统网上投彩app艺术探究的好奇心理,白马实验小学传统手工艺术染艺社团应运而生。孩子们在“染艺坊“里捆扎美丽,让最美童色悄然绽放。为了让更多的孩子了解传统扎染的历史与艺术魅力,感悟祖先们的勤劳与智慧。激发孩子们爱国主义热情,“爱传统,做中华艺术传承人”红领巾社团也在崭新的书法教室里落成,开启了孩子们探究传统网上投彩app艺术的新征程。孩子们在蓝靛飘香中感悟扎染的奇妙,惊叹古人的智慧,收获满满的成就感。让传统手工艺术在校园传承…… 

    

编辑:杨潇    

推荐阅读 »