主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川:樊哙镇小学举行冬季流行性疾病防控知识讲座

发表时间:2017-03-01    来源:网上投彩app

 

活动现场

网上投彩app四川讯(陈善凯)随着气温下降,近来学生生病的人数较以往显著上升。针对这种情况,11月28日下午第一节课,宣汉县樊哙镇小学请来了樊哙中心卫生院的医务人员为学生进行了冬季流行性疾病防控知识讲座。

医务人员从冬季易流行的疾病案例说起,如上呼吸道感染、流行性感冒、支气管炎,及偶发水痘、腮腺炎等,对冬季流行的疾病的预防和护理作了详细的讲解。并强调:由于冬季早晚温差变化大,天气忽冷忽热不稳定,气候又干燥,部分学生抵抗力差,成为各种传染病易感人群,很容易造成一些疾病的发生和流行。要求全校师生要高度重视穿衣防寒,确保身体健康,维护学校正常的教学秩序,同时也为学校更好地控制传染病的爆发流行作出自己力所能及的努力。

长期以来,樊哙镇小学高度重视卫生工作,对校内学生教室、厕所等场所进行不定期消毒,清除卫生死角,并积极开展预防冬季流行性疾病知识的传播,促进学生健康、快乐地成长。

 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »