主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:鼎甲桥小学开展国防教育进校园活动

发表时间:2017-03-01    来源:网上投彩app

活动现场

  网上投彩app浙江讯(钦铭锋)了贯彻落实国防教育法,进一步提高师生的国防意识,激发他们的爱国主义热情11月28日鼎甲桥小学开展“国防教育进校园 少年励志中国梦”国防教育活动 

  国防教育活动第一项,由驻长空军某部的官兵来到鼎甲桥小学参加了庄严的升旗仪式,上午9:00时整他们身穿笔挺的军装,迈着整齐、铿锵有力的步伐,雄赳赳气昂昂地走向司令台,随着雄壮有力的国歌》奏响,全体师生庄重肃立,注视着鲜艳的五星红旗冉冉升起。部队官兵英姿飒爽,动作标准神情专注他们尊敬国旗、爱护国旗、保护国旗的崇高精神,感染着每一位师生。大家心潮澎湃、热血沸腾,他们用自己的实际行动为孩子们上了一堂特别的爱国主义教育课。孩子们用队礼和掌声表达了尊重国旗、爱护国旗,长大保卫祖国坚定信心! 

  国防教育活动第二项,由部队官兵黄叔叔为全体师生开展“国防教育进校园 少年励志中国梦”国防教育宣讲活动黄叔叔从开展国防教育有利于培养学生们的爱国情操,开展国防教育是建设一支现代化军队的迫切需要和开展国防教育是提高学生综合能力素质的有效途径方面强调了在中小学生中开展国防教育的重要意义。以“国防建设”为切入点,引出我国国防基本力量,对当前我国周边国家形式与关系和青少年应该如何关心支持国防建设等方面内容进行了分析与讲解,整个宣讲语言精炼,启发性强,最后黄叔叔呼吁大家“始终牢记为中华之崛起而读书”“好好学习就是最强烈的爱国表现”引起了在场师生共鸣博得了全体师生热烈的掌声 

  参与国防教育进校园活动后,同学们表现出对国防教育的极大兴趣,纷纷表示要牢记历史教训,加倍努力好好学习,报效祖国今天的幸福生活来之不易,我们一定要好好学习,将来把祖国建设更加强大早日实现伟大的强军梦、中国梦!林德钏同学如是说。 

  该校德育处主任戴文老师说:“通过国防教育,提高了学生们对巩固国防重要性的认识,对普及国防教育知识、促进学生的健康成长有重要的教育意义。学校要立足校园,将国防教育贯穿于整个教育过程中,培养孩子们的爱国主义精神,增强国防观念”。 

  

编辑:杨潇    

推荐阅读 »